郡山市主催UIJツアー
食のプロデュースをさせて頂く事になり
視察団の方へ地元郡山で採れた野菜を中心とした
肉や魚を一切使用しないビーガン弁当をお届けして参りました。
調味料も最小限に抑え、なるべく素材の味を生かす為に
塩・醤油・麹とこの3点以外はほぼ使用しておりません。
化学調味料は勿論不使用ですが、
今回は白砂糖も一切使用せず挑戦しました。
忙しい生活の中で、
どうしても便利な食材やコンビニに頼ってしまう現代社会だからこそ
味わって欲しい、素材本来の味。
計20品と根菜のスープも提供させて頂きましたが
根菜スープに使用したお野菜は全て乾燥させてから煮込む事で
だしが無くても十分な美味しさを引き出す事が出来ました。
Fukushima Yoga Projectでは不定期ではございますが
このようなケータリングの依頼も受け付けております。
お問い合わせはこちらまで
fukushimayogaproject@gmail.com
コメント
コメントを投稿