冬のバンクーバーレポート②


バンクーバーは言わずと知れた移民国家カナダの玄関口
ここに居たら世界中の美味しいものが頂けると言っても過言ではないほど
日本では見た事ないような料理にも巡り会えます




今日はバンクーバー市内のヨガスタジオでディレクターを務めている女性と一緒に
大人気CHAMBARというレストランに行ってきました




写真はMAZZESという料理で
これらは東地中海などで前菜として親しまれているようです




地中海に浮かぶ島国の料理(キプロス料理)の一種でもある
HALOUMI(ハルーミ)チーズを焼いたものが絶品でした!




このプレートでも手前にドンと鎮座しているヒヨコマメのペーストは
カナダ人の国民食ですか?というくらい
チップスにディップして食べたり
サンドイッチに塗って食べたり
野菜スティックにつけて食べたり
万能な上に栄養価も非常に高く学校の先生たちも子供のお弁当に推薦する程の人気だそうです




その人気なヒヨコマメは他にも使用用途がたくさんあり
ヒヨコマメのスープは勿論、サラダに入れたり
最近ではヒヨコマメのお味噌も人気とのこと!



ヒヨコマメのお味噌はお土産に買って帰ろうと思います



---------------------------------------------------------------



Fukushima Yoga Project / 福島ヨガプロジェクト


〒963-8-23 
福島県郡山市緑町9−12
co-ba koriyama 




▫️コミュニティーYOGA (2018年よりコミュニティーYOGAは毎週開催)
第二&第四水曜日 午後7時から午後8時20分
co-ba koriyama (福島県郡山市緑町9−12)

▫️古民家ヨガ
第二&第四水曜日 午後3時半から午後4時45分
ライフタイム(郡山市七つ池町5−2)

▫️カフェヨガ
第一土曜日 午前9時から午前10時
BRITO MART (田村郡三春町大字斎藤字仁井道348−4)


お問い合わせは公式サイトからお願いいたします








コメント