コラム【あんぽ柿】


 





MASUMIです

『あんぽ柿』をご存知ですか?

福島県伊達市発祥の「あんぽ柿」

硫黄で燻製して乾燥させるため

羊羹のように柔らかく瑞々しい

独特なあめ色がかった

橙色の甘い果肉が特徴です

あんぽ柿の旬の時期は11月から2月の冬場

福島独特の風土、

昼夜の激しい寒暖差が

ジューシーな食感と甘みと

鮮やかな色を作り出しているのだそうです

ビタミンA、カルシウム、食物繊維など

栄養価の高い成分を多く含んでいて

健康果実としても知られています

気温がぐっと下がり

体調を崩しやすい時期

スタジオオリジナルBREATHE TEAと一緒に

あんぽ柿を食べて

免疫力を高め

この時期を乗り越えていきましょう!



+++++++++++++++++++++++++++

FUKUSHIMA YOGA PROJECT 

〒963-7723

福島県田村郡三春町斎藤仁井道126

(三春町 BRITOMART 内)

PHONE / 024-954-6116

+++++++++++++++++++++++++++

コメント