MASUMIです
『あんぽ柿』をご存知ですか?
福島県伊達市発祥の「あんぽ柿」
硫黄で燻製して乾燥させるため
羊羹のように柔らかく瑞々しい
独特なあめ色がかった
橙色の甘い果肉が特徴です
あんぽ柿の旬の時期は11月から2月の冬場
福島独特の風土、
昼夜の激しい寒暖差が
ジューシーな食感と甘みと
鮮やかな色を作り出しているのだそうです
ビタミンA、カルシウム、食物繊維など
栄養価の高い成分を多く含んでいて
健康果実としても知られています
気温がぐっと下がり
体調を崩しやすい時期
スタジオオリジナルBREATHE TEAと一緒に
あんぽ柿を食べて
免疫力を高め
この時期を乗り越えていきましょう!
+++++++++++++++++++++++++++
FUKUSHIMA YOGA PROJECT
〒963-7723
福島県田村郡三春町斎藤仁井道126
(三春町 BRITOMART 内)
PHONE / 024-954-6116
+++++++++++++++++++++++++++
コメント
コメントを投稿